POLíTICA DE PRIVACIDAD DEL SITIO WEB HOME DIGITAL SYSTEMS

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad prestas tú consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de la página web www.homedigitalsystems.com (en adelante, el “Sitio Web”) sean incluidos en un fichero propiedad de Home Digital Systems (en adelante “Home Digital Systems”), ”), con xxxxxxx y con domicilio social en xxxxxx debidamente inscrito ante la Agencia Española de Protección de Datos, y respecto del que Home Digital Systems garantiza que se han aplicado las medidas de seguridad, tanto organizativas como técnicas, requeridas por el Real Decreto 1720/2007.La confianza de nuestros clientes en nuestros productos y servicios depende, entre otras cuestiones, de nuestra habilidad para proteger tus datos personales cuando visitan nuestro Sitio Web. La siguiente información sobre nuestra Política de Privacidad refleja nuestro compromiso por mantener y garantizar relaciones comerciales seguras mediante la protección de los datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios de nuestro sitio web. En este documento explicamos cómo utilizamos los datos personales de nuestros clientes.

1. ¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES?

“Dato Personal” es cualquier información relativa a una persona que nos es facilitada cuando dicha persona visita nuestro sitio web. Entre otros, se incluyen el nombre, apellidos, la dirección postal y electrónica, así como el número de teléfono.

Adicionalmente, cuando visitas nuestro sitio web, determinada información es almacenada de forma automática por motivos técnicos (p.e, la dirección IP asignada por su proveedor de acceso a Internet o el sitio web desde el cual has accedido a nuestro sitio web o el navegador que estás utilizando).

2. ¿QUÉ DATOS PERSONALES SON USADOS Y PARA QUÉ FINALIDAD?

Cualquier dato personal que nos facilites al visitar nuestro sitio web será tratado de conformidad con las normas de protección de datos y sólo serán recogidos, tratados y utilizados para fines lícitos y legítimos, sobre los cuales le informamos. Nosotros almacenamos y utilizamos tu información personal para hacer que su navegación en nuestro sitio web sea lo más sencilla y cómoda posible, así como para que puedas registrarse en nuestro sitio web, formalizar un contrato, contactarnos o enviarnos información.

Además utilizamos los datos personales que nos facilitas para poder facilitarte aquella información comercial, remitirte nuestra Newsletter, informarte sobre ventajas que tienes como cliente de Home Digital Systems en la contratación de productos y servicios de otras empresas con las que lleguemos a acuerdos preferenciales (en ningún caso cederemos tus datos personales, por lo que si estas interesado en alguna de las ventajas de las que te informemos deberás facilitar directamente tus datos a la empresa oferente), o información análoga que nos solicites. Determinada información puede ser requerida para facilitarte el acceso e información a través de los diferentes perfiles sociales de Home Digital Systems, conforme a las Condiciones de uso sobre perfiles sociales de Home Digital Systems.

Para los fines de formalizar contratos y otros servicios (p.e, para el envío de comunicaciones con información sobre nuevos productos), necesitaremos información relativa a su nombre, dirección (postal y electrónica), forma de pago, y en su caso, el pago de las mensualidades que hayas decidido domiciliar.

Para facilitarle el proceso a través de nuestra página web, tienes la posibilidad de establecer tu forma de pago preferida y recordar los datos de tu cuenta para futuras compras. Recuerda que estos datos podrás eliminarlos o introducir unos nuevos en los futuros procesos de compra que realices. Esta información se almacenará de forma segura, adoptando las medidas de seguridad necesarias para evitar, en la medida de lo posible, problemas con el pago y fraudes, entre otros.

Determinada información técnica es necesaria para que nuestro Sitio Web pueda ser mostrado adecuadamente en su ordenador; dicha información será almacenada y utilizada de forma anónima, para el desarrollo de analíticas, estadísticas y mejorar nuestro sitio web, así como incrementar nuestras ofertas y adecuarlas a tus preferencias, a menos que te hayas opuesto a lo anterior. Podrás indicar cuáles son tus preferencias a través de tu cuenta de usuario, o eliminar las mismas si te opones a ello.

Adicionalmente, nosotros también almacenamos y utilizamos datos personales e información técnica cuando es necesario para monitorizar y prevenir usos no autorizados o actividades que puedan ser ilegales (p.e, para mantener y garantizar la seguridad en caso de ataques a nuestros sistemas informáticos).

Igualmente, en Home Digital Systems queremos ayudarte y poder facilitarte la información que necesites o resolver las dudas que puedas tener, por eso hemos implementado un chat que nos ayudará a estar en contacto. Para poderte ayudar y dar solución a las cuestiones que nos planteas, necesitaremos determinados datos personales tuyos que serán tratados con dicha finalidad y para gestionar el servicio correctamente.

Hemos implementado la mejor tecnología para poderte atender y prestarte este servicio por nuestro proveedor xxxxx podrá tratar determinada información necesaria para que el chat funcione óptimamente. Te informamos que esta información podrá ser tratada en sus servidores en xxxxx. xxxxx ha adoptado las medidas de seguridad necesarias para proteger tus datos, igualmente te informamos que esta información no será tratada por xxxxxx con ninguna otra finalidad ni incorporada a sus ficheros.

Finalmente, nosotros almacenaremos y utilizaremos tu información en caso de ser requeridos en virtud de la legislación aplicable para dar cumplimiento a requerimientos procedentes de órganos públicos y/o administrativos competentes, si fuera necesario, así como para hacer posible el ejercicio de nuestros derechos y acciones y para cualquier otra finalidad contemplada en las leyes aplicables.

Los datos personales solicitados son obligatorios, no siendo posible tu registro como usuario o realizar compras de productos si no nos facilitas los datos completos, sin perjuicio de que podrás visualizar libremente el contenido del nuestro sitio web.

Asimismo, cuando tus datos personales sean recabados a través de los formularios que se puedan habilitar en nuestro sitio web con motivo de las actividades del mismo, será necesario que aportes, al menos, aquella información marcada con un asterisco, ya que si no se suministrasen esos datos, considerados necesarios, no podremos gestionar el servicio que nos solicitas o resolver la consulta que nos formules.

3. ¿QUÉ TECNOLOGÍA UTILIZA NUESTRO SITIO WEB?

Nuestro sitio web utiliza la denominadas “cookies”. Las “cookies” son archivos de texto que nos permiten reconocer a un usuario y hacer que el uso de nuestro sitio web sea más cómodo. Éstas incluyen, por ejemplo, la configuración por defecto para mostrar las funcionalidades de nuestro sitio web o el área de compra. Las “cookies” son almacenadas en el disco duro de su ordenador y sólo son transmitidas a nuestros servidores cuando visitas nuestro sitio web. Nosotros utilizamos “cookies” de sesión, las cuáles son borradas automáticamente cuando cierras su navegador.

Puede ver y borrar las “cookies” almacenadas en su ordenador, así como gestionar las mismas a través de la configuración de funcionalidades de su navegador. Para más información, por favor contacte con el fabricante del navegador o consulte la página de “Ayuda”. Por favor, ten en cuenta que nuestro sitio web podrá ofrecer funcionalidades limitadas si decides rechazar el uso de las “cookies”. Te recomendamos que borres o elimines las “cookies” al finalizar la visita a nuestro sitio web si utilizas ordenadores de acceso público y/o compartido.

4. ¿COMUNICAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Nosotros comunicamos tus datos personales a las entidades que integran Home Digital Systems, a los efectos de poder formalizar contratos sobre nuestros productos y servicios, los cuales son almacenados en una base de datos centralizada de clientes, así como fines de contabilidad y facturación, y también podemos comunicar dichos datos a terceros proveedores que intervienen en la oferta y prestación de nuestros productos y servicios. Asimismo, determinada información puede ser tratada por determinados proveedores de servicios que hemos seleccionado con especial cuidado y quienes únicamente utilizan los mismos siguiendo nuestras instrucciones e indicaciones (entre otros, cabe incluir servicios de atención al cliente, servicios informáticos centrales o compañías que desarrollan investigaciones de mercado o encuestas de satisfacción de clientes, así como proveedores de medios de pago – quienes realizan comprobaciones de seguridad en nuestro nombre para evitar y prevenir fraudes u otros problemas durante el proceso de pago – de manera que puedas escoger el medio de pago que más le interese). En este sentido, nosotros sólo enviaremos información a entidades que estén ubicadas dentro del Espacio Económico Europeo y, por lo tanto, sujetas a las normas de la Unión Europea sobre protección de datos, o que se comprometan a cumplir con los correspondientes estándares de protección de datos.

Nosotros comunicaremos tus datos e información, de conformidad con las normas sobre protección de datos, a terceras partes u organismos públicos en caso de ser requeridos para ello en virtud de solicitudes procedentes de una autoridad competente, así como cuando seamos requeridos por juzgados y tribunales o para facilitar el ejercicio de nuestros derechos y acciones legales.

Finalmente, en el resto de casos, nosotros no comunicaremos tus datos personales, salvo que nos hayas autorizado expresamente para ello (p.e. no comunicaremos tus datos a las empresas con las que lleguemos a acuerdos para facilitarte ventajas y ofertas especiales por ser cliente de Home Digital Systems).

5. ¿ESTÁN SEGUROS TUS DATOS PERSONALES CON NOSOTROS?

Home Digital Systems tiene una preocupación especial por garantizar la seguridad de tus datos personales. Tus datos son almacenados en nuestros sistemas de información, donde hemos adoptado e implantado medidas de seguridad, técnicas y organizativas, para prevenir cualquier pérdida o uso no autorizado por terceros.

En particular, nuestros empleados se encuentran obligados a cumplir con el deber de secreto. Aquellos datos personales especialmente sensibles son transmitidos o comunicados mediante mecanismos de cifrado (p.e, a través del uso de conexiones SSL).

Podrás reconocer lo anterior al observar que en tu navegador aparece el símbolo de un “candado” (en caso de uso de una conexión SSL). Asimismo, las medidas de seguridad técnicas son inspeccionadas regularmente y adaptadas a los últimos cambios tecnológicos, en caso de ser requerido. Estos principios también son observados en nuestras relaciones con terceras empresas, que tratan su información por cuenta nuestra y siguiendo nuestras instrucciones para la correcta gestión del servicio.

6. ¿UTILIZAMOS INFORMACIÓN DE MENORES DE EDAD?

No está permitido el registro en la Web de menores de edad sin el consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales.

Nosotros sólo recogeremos y utilizaremos datos personales de menores de edad cuando sea necesario para formalizar un contrato. En tal caso, sólo utilizaremos dicha información en caso de que dispongamos del consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales. Los menores deberán contar con el apoyo de sus padres/tutores/representantes legales y consultar a éstos cualquier duda antes de prestar su consentimiento.

7. DERECHOS DE LOS USUARIOS

Tienes reconocidos los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, los cuales podrás ejercitar gratuitamente. La forma más rápida y sencilla de ejercicio de dichos derechos es accediendo a tu cuenta de usuario y directamente modificar tus datos o borrar tu cuenta de usuario. Cualquier información que necesitemos almacenar, en virtud de una obligación legal o contractual, será bloqueada y sólo utilizada para dichos fines en lugar de ser borrada.

Asimismo, puedes dirigirte para ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a Home Digital Systems con CIF sssss y con domicilio social xxxxxo a lopd@homedigitalsystems.com adjuntando fotocopia de tu DNI.

8. ¿NO DESEAS RECIBIR INFORMACIÓN DE NOSOTROS O DESEAS REVOCAR TU CONSENTIMIENTO?

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico puedes oponerte al uso de su información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción en cualquier momento, así como revocar tu consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo).

Para ello, deberás enviar un correo electrónico a la dirección lopd@homedigitalsystems.com. Si has recibido publicidad por correo electrónico, también podrás oponerte desde dicho correo electrónico, pinchando en el enlace incluido en el mismo y siguiendo las instrucciones que te sean facilitadas. Otra forma sencilla de poner fin a la recepción de dicha información publicitaria es accediendo a tu cuenta de usuario y seleccionar las opciones correspondientes.

Por favor, ten en cuenta que nuestros sistemas pueden requerir un lapso de tiempo que en ningún caso superará las 48 horas para que tu oposición o revocación sean efectivas, por lo que durante dicho espacio de tiempo podrás seguir recibiendo mensajes.

En relación con la gestión de tus datos asociados a los perfiles sociales de Home Digital Systems, el ejercicio del derecho de acceso, dependerá de la funcionalidad de la red social y las posibilidades de acceso a la información de los perfiles de los usuarios. Con relación a los derechos de acceso y de rectificación, le recordamos que sólo podrá́ satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de Home Digital Systems (por ejemplo, eliminar comentarios publicados en la propia página. Sobre los derechos de cancelación y oposición, sólo podrán satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de Home Digital Systems.

Además podrá dejar de interactuar, seguir o recibir información de los perfiles sociales de Home Digital Systems, eliminar los contenidos que dejen de interesarle o restringir con quién comparte sus conexiones, mediante los mecanismos estipulados por las diferentes redes sociales.

El usuario puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de la propia Red Social, así́ como configurar su perfil para garantizar su privacidad. Home Digital Systems anima a los usuarios a familiarizarse con las condiciones de uso de dichas redes antes de comenzar a usarlo.

9. ENLACES A PÁGINAS WEB DE OTRAS EMPRESAS.

Nuestro sitio web contiene enlaces a páginas web de otras empresas, con la que mantenemos acuerdos de colaboración para el ofrecimiento de ofertas sobre productos y servicios. Nosotros no somos responsables de las medidas y precauciones adoptadas por dichas páginas web con relación al tratamiento de datos personales. La información relativa al tratamiento de los datos personales, llevados a cabo en dichas páginas web, podrá ser encontrada en las mismas.

10. PLUGINS SOCIALES.

En nuestra página web te ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales (p. ej. el botón “Me gusta” de Facebook). Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información de tu visita a dicha página web.

Por tanto, es conveniente informarte sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social, si accedes a una de nuestras páginas web con alguno de tus perfiles en redes sociales o compartes información a través de ellos.

Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar tu perfil para garantizar su privacidad. Home Digital Systems anima a los usuarios a familiarizarse con las condiciones de uso de dichas redes antes de comenzar a usarlo.

11. ¿DUDAS SOBRE NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD?

Si tienes alguna duda o cuestión sobre nuestra Política de Privacidad o quieres ejercitar algún derecho o acción relativa a tus datos personales, por favor ponte en contacto con nosotros en la siguiente dirección de correo electrónico: lopd@homedigitalsystems.com.

12. CAMBIOS DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Nuestra Política de Privacidad podrá sufrir actualizaciones, debidas a cambios y necesidades legales, así como debidas a mejoras y cambios incluidos en la forma de ofrecer y prestar nuestros productos y servicios.

Por ello, te recomendamos que visite y acceda a nuestra Política de Privacidad periódicamente, para poder tener acceso y conocer los últimos cambios que hayan podido ser incorporados. En caso de que dichos cambios guarden relación con el consentimiento prestado, en tal caso se enviará una notificación independiente y por separado.

Última actualización: 1 de septiembre de 2.017. Todos los derechos reservados. Cualquier copia, distribución y/o reproducción, total o parcial, de los contenidos y/o del sitio web de Home Digital Sistems exigirán la autorización previa y por escrito de Home Digital Systems.